- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 8 minutes
- Personnes : 0 personne
Ingrédients:
- 200g de petits artichauts violets
- 1 fenouil
- Vinaigre d’alcool blanc
- Bouquet garni
- Ail
Assaisonnement:
- Huile d’olive
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Couper les queues des petits artichauts violets puis tourner les.
- Blanchir les artichauts 3 minutes dans une eau vinaigrée bouillante. Une fois blanchis, couper les artichauts en quartiers.
- Dans une casserole, faire revenir l’ail à l’huile d’olive, puis ajouter les artichauts, le fenouil coupé en petits quartiers, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser revenir 5 minutes.
- Pendant que le mélange est encore bien chaud, mettre en bocaux préalablement stérilisés. Alterner avec une couche d’artichauts, huile d’olive et thym pour remplir les bocaux. Une fois rempli, retourner les bocaux pour faire le vide et permettre la conservation.
Recettes similaires

Salades d’artichauts violets crus
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : Pas de cuisson
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Mauro Colagreco

Trempette avocat et artichaut
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 0 minutes
- Personnes : 2 personnes
- Recette proposé par : Fouettmagic

Salades de fraises, roquette et crème mascarpone
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : Pas de cuisson
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Mauro Colagreco

Salade de févettes aux herbes et chèvre frais
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : Pas de cuisson
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Mauro Colagreco