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Brouillade d'œufs aux asperges vertes


Recette proposée par : Chic Chic Chocolat
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients: 

½ bouquet d’asperges vertes 4 œufs bio 20 g de beurre doux bio Sel, poivre 1 cs de crème épaisse d’Isigny 6 coquilles d’œufs pour la présentation*  

Préparation: 

Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les asperges après avoir cassé la partie dure et les avoir nettoyées. Faire cuire 3 minutes, puis rincer à l’eau froide. Dans une casserole, mettre les œufs entiers, le beurre et l’assaisonnement. Mettre sur feu doux, et fouetter constamment. Le beurre va fondre et les œufs vont commencer à prendre au fond de la casserole. Pour une cuisson homogène, ne pas hésiter à enlever la casserole du feu de temps en temps. Toujours bien fouetter. Les œufs sont cuits quand ils sont pris, mais encore bien crémeux. Ajouter la crème et bien mélanger. Ajouter 4 asperges coupées en petits morceaux. Servir dans les coquilles. Décorer de quelques pointes d’asperges. Servir les autres en accompagnement. Accompagner aussi de tranches de pain toastées et beurrées. *Pour avoir des coquilles, taper au ¾ de l’œuf d’un coup sec avec un couteau. Avec des ciseaux, couper tout autour. Vider l’œuf et nettoyer délicatement la coquille. Elles peuvent être préparées à l’avance.

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