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Pop tarts aux pommes caramélisées


Recette proposée par : HEALTHY ALIE
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients:  Pour les pommes caramélisées : 2 pommes 1 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe de cassonade 1 c. à café d’arôme vanille 1 c. à café de cannelle Pour les pop tarts : 220 g de farine de blé 1/2 c. à café de levure chimique 220 g de yaourt végétal (ou yaourt à la grecque) 25 g de margarine ramollie à température ambiante 2 c. à soupe de lait végétal 1 c. à soupe de sirop d’érable Glaçage: 100 g de sucre glace 1 c. à soupe d’eau 1/2 c. à café de cannelle Préparation 1. Éplucher et couper les pommes en cubes. Mettre dans une casserole avec le jus de citron, la cassonade, la cannelle et l’arôme vanille et faire mijoter à feu moyen en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes ramollissent et commencent à caraméliser (une dizaine de minutes). 2. Pendant ce temps préparer la pâte pour les pop tarts en mélangeant la farine de blé et la levure chimique dans un grand saladier. Ajouter le yaourt végétal et la margarine ramollie, mélanger et pétrir pour former une boule. 3. Préchauffer le four à 180° et mélangeant le lait végétal avec le sirop d’érable dans un petit bol. 4. Abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle d’épaisseur moyenne. Découper 12 rectangles de taille égale, et déposer une cuillère de pommes caramélisées au centre de 6 des rectangles. Recouvrir des rectangles restants en appuyant sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les bords du mélange lait/sirop d’érable et faire deux entailles sur le dessus pour laisser échapper la vapeur. 5. Enfourner 15 minutes, et pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. 6. Quand les pop tarts sont cuits, laisser tiédir avant de recouvrir d’une cuillère de glaçage et de servir.

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