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Risotto butternut, jambon cru, noisettes et tomates séchées


Recette proposée par : Fits Pau
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 courge butternut
  • 30g de noisettes
  • 100g de tomates séchées
  • 150g de riz arborio
  • 200g de jambon cru
  • 50g de parmesan
  • 1 bouillon cube de légumes + 300ml d’eau
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Poivre noir, une pincée de sel
  • 200ml de crème légère

 

Préparation :

  1. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Coupez la courge en petits dés. Faites revenir 5 minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive
  2. Faites chauffer l’eau avec le bouillon cube
  3. Ajoutez le riz dans la poêle puis versez le liquide louche par louche dans la poêle tout en recouvrant le riz à chaque fois. Mélangez régulièrement
  4. Lorsqu’il n’y a plus de bouillon, ajoutez le sel, le poivre, le persil ciselé et les tomates séchées coupées en morceaux. Versez la crème et le parmesan, mélangez et laissez la crème réduire
  5. Servez bien chaud avec le jambon cru et les noisettes

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