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Gâteau de crêpes façon barres chocolatées à la noix de coco


Recette proposée par : Fits Pau
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

Pour les crêpes :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 500ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g de sirop d’agave
  • 50g d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 150g de lait concentré
  • 200g de mascarpone
  • 100g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • Pâte à tartiner

Pour le glaçage :

  • 200g de chocolat noir
  • 40g d’huile d’olive

Préparation :

Des crêpes :

  1. Dans un saladier, déposez la farine et le sel.
  2. Formez un puit et cassez-y les oeufs.
  3. Mélangez puis ajoutez le lait petit à petit. Versez ensuite l’huile et le sirop d’agave. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  4. Faites cuire les crêpes une à une. Vous pouvez les faire un peu épaisses.

De la garniture :

  1. Dans un bol, mélangez le lait concentré, le mascarpone, le sirop d’agave et la noix de coco râpée.
  2. Réservez.

Montage :

  1. Coupez les contours des crêpes avec un emporte-pièce rond ou en plaçant une assiette par dessus afin d’avoir des bords réguliers lors du montage.
  2. Sur une assiette, placez une crêpe et étalez une couche de pâte de noix de coco, recouvrez puis étalez une coucher de pâte à tartiner, répétez l’opération ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpes. Placez au frigo pendant 1 à plusieurs heures.
  3. Avant le montage, faites fondre le chocolat et l’huile au micro-ondes.
  4. Placez le gâteau de crêpes sur une grille et déposez un plat pour récupérer l’excédent sur le dessous.
  5. Versez le chocolat sur le gâteau de crêpes et recouvrez les contours. Laissez refroidir au frigo

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