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Rôti de saumon sauce beurre blanc


Recette proposée par : Florent Boivin
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un rôti de saumon farci aux noix de saint jacques Casino Délices
  • 2 échalotes
  • 25 cl Vin Blanc Sancerre
  • 125 gr de beurre doux
  • 10 cl crème liquide
  • 1 botte d’aneth
  • 1 pot d’œufs de truite.
  • 500 gr épinards frais
  • 500 gr shiitakes ou champignons bruns
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune

  Préparation :

  1. Cuire le rôti de saumon selon les consignes inscrites sur l’emballage.

2. Equeuter et laver les épinards. Laver et émincer les shiitakes/champignons bruns. 3. Dans une poêle, faire dorer les shiitakes/champignons bruns, les assaisonner, puis réserver. 4. Eplucher et ciseler finement les échalotes. Réunir celles-ci avec le vin blanc et réduire de ¾. Ajouter la crème et incorporer le beurre coupé en parcelles, au fur et à mesure, à feu doux. 5. Equeuter l’aneth et hacher. Ajouter au dernier moment dans la sauce, l’aneth, les œufs de truite et un jus de citron, puis rectifier l’assaisonnement. 6. Dans une poêle, réaliser un beurre noisette, saler, puis ajouter les épinards. 7. Mélanger avec une fourchette piquée avec une gousse d’ail. Ensuite, ajouter les shiitakes/Champignons bruns en fin de cuisson. 8. Tailler de belles tranches de rôti et dresser sur assiette

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