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Couronne des rois briochée pistaches framboises


Recette proposée par : Fits Pau
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients : Pour la brioche :

  • 300g de farine de blé blanche
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 40g de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 80ml de lait demi-écrémé
  • 40g de beurre

Pour la garniture :

  • 60g de pistaches à décortiquer
  • 40g de beurre
  • 20g de sirop d’agave
  • Framboises surgelées
  • 1 jaune d’œuf + un peu de lait

Préparation : De la brioche :

  1. Faites tiédir le lait. Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, mélangez la levure avec un fond de lait. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Par dessus la levure, ajoutez la farine, la pincée de sel, le sirop d’agave, le lait et l’œuf. Pétrissez 2 minutes puis ajoutez le beurre légèrement ramolli. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop friable, ajoutez un peu de lait.
  3. Formez une boule et placez-la au fond de votre saladier. Couvrez avec un torchon propre et humide puis placez dans un endroit chaud. Laissez gonfler pendant 1h30.

De la garniture :

  1. Décortiquez les pistaches et mixez-les finement.
  2. Faites fondre le beurre puis mélangez les pistaches, le beurre et le sirop d’agave dans un bol. Réservez.

Montage :

  1. Lorsque la brioche a gonflé, dégazez-la en la retravaillant rapidement avec vos mains. Séparez la pâte en deux et formez deux boudins avec vos mains. Aplatissez-les.
  2. Déposez une pâte dans le fond d’un moule couronne (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un moule rond classique en plaçant un emporte pièce au milieu). Formez un petit puit sur le milieu avec vos doigts afin d’y ajouter la garniture à la pistache. Déposez ensuite les framboises par dessus.
  3. Recouvrez avec la deuxième pâte en scellant les bords avec vos doigts.
  4. Couvrez avec un torchon et laissez poser 30 minutes dans un endroit chaud.
  5. Préchauffez votre four à 180°.
  6. Dans un bol, mélangez un peu de lait avec le jaune d’œuf. Badigeonnez la brioche puis enfournez 15 à 20 minutes. La brioche doit être dorée

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