Retour

Quesadilla de courge, fromage et sirop d'érable

Apéritifs
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Personnes : 3 personnes

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit potiron (ou autre courge)
  • 50 g de noix concassées Casino Bio
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable Casino Bio
  • 1 c. à café de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de noix de muscade en poudre
  • 80 g de haricots blancs cuits Casino
  • 3 poignées de fromage râpé (ici végétalien)
  • 1 branche de persil
  • 3 tortillas Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 1 c. à café d’huile d’olive extra vierge

Préparation :

  1. Coupez le potiron en deux dans la largeur, enlevez les graines et les filaments et faites cuire au four à 200° pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre. Récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
  2. Égouttez et écrasez les haricots blancs à l’aide d’une fourchette, et réserver.
  3. Ajoutez 150 g de la chair de potiron, le sirop d’érable, la margarine, le sel, la cannelle et la noix de muscade dans le bol de votre blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les noix.
  4. Badigeonnez la moitié de l’intérieur d’une tortilla de la préparation au potiron, puis recouvrez d’une cuillère à soupe de haricots blancs écrasés, de fromage râpé et d’un peu de persil.
  5. Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez l’huile d’olive et répartissez dans la poêle.
  6. Déposez la tortilla dans la poêle et laissez griller pendant 2 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés puis repliez la tortilla pour fermer la quesadilla. Couvrez et laisser cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Sortez la tortilla et coupez en triangles à l’aide d’un couteau tranchant. Répétez l’opération avec les deux autres tortillas.
  8. Servez bien chaud.

Conseils du chef :

  • Pour cette recette, vous pouvez également utiliser de la purée de potiron toute faite.
  • Pour l’étape 3, vous pouvez également tout mélanger à la main si vous n’avez pas de blender.

Recettes similaires

Muffins d’Halloween courge, miel et épices

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 12 muffins
  • Recette proposé par : Elise Dit A Table
Voir plus

Guacamole

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Géant Casino
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.