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Tarte aux amandes, aux fruits rouges et à la coriandre

Desserts

Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour la pâte à tarte :

  • 200 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 120 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Ingrédients pour la crème d’amandes :

  • 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de beurre fondu
  • 6 blancs d’œuf
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine

Ingrédients pour le mix de fruits frais :

  • 80 g de fraises
  • 80 g de framboises
  • 80 g de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 botte de coriandre fraîche hachée

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients prévus pour la pâte à tarte à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop la travailler. Réaliser une boule de pâte, la couvrir d’un linge humide et laisser reposer 20 minutes.
  2. Préchauffer votre four à 180°C. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre glace, la coriandre en poudre, la poudre d’amandes et la farine puis ajouter le beurre fondu.
  3. Étaler votre pâte à tarte et la disposer dans un moule. Verser votre crème d’amandes et déposer par dessus les fruits rouges. Enfourner pendant 30 minutes puis ajouter la coriandre hachée. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

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