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Salade de mâche, crevettes et pamplemousse

Entrées

Recette proposée par : Blog de Châtaigne
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 70 g de mâche BIO Casino
  • 1/2 pamplemousse
  • 100 g de crevettes cuites
  • 10 cl de lait de coco
  • Le jus de ½ citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Noix de cajou
  • Coriandre
  • Poivre du moulin

Pour la sauce :

  • Le jus de ½ pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Préparation 1h avant de manger :

  1. Préparer la marinade des crevettes : dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus de citron, l’ail haché finement, la sauce soja et le paprika.
  2. Ajouter les crevettes, mélanger à nouveau, et couvrir d’un film transparent. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Préparation au moment de manger :

  1. Disposer la mâche avec 1/2 de pamplemousse découpé en morceaux dans deux assiettes.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir les crevettes en mélangeant régulièrement pour qu’elles caramélisent sur toutes les faces.
  3. Déposer les crevettes sur la salade, ajouter quelques noix de cajou, de la coriandre et du poivre du moulin.
  4. Préparer la sauce : mélanger le jus de pamplemousse avec la sauce soja et l’huile de tournesol. Servir aussitôt !

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