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Bœuf mijoté à la bière

Plats

Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 80 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de bœuf à braiser
  • 50 cl de notre bière BLACK ALE de la Collective du Houblon (ou une autre bière)
  • 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
  • 40 g de beurre Casino Bio
  • 200 g de farine
  • Sel, poivre
  • 3 oignons
  • 8 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 botte de persil plat
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 160° (TH 5)
  2. Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes, puis mettez-les à cuire à la vapeur.
  3. Eplucher les oignons, puis émincez-les finement et faites les revenir dans du beurre.
  4. Emincer le persil et ajoutez-le aux oignons.
  5. Couper le bœuf en gros morceaux, farinez-le puis rajoutez-le dans une marmite allant au four, avec les oignons et le persil.
  6. Laisser cuire jusqu’à coloration de la viande.
  7. Déglacer avec la bière.
  8. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  9. Placer votre marmite dans le four pendant 1h20 environ.
  10. Surveillez votre mijoté, assurez-vous que celui-ci ne sèche pas et rajouter si besoin de la bière ou de l’eau.
  11. Assaisonner vos légumes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  12. Une fois cuit, servez bien chaud, avec la garniture à part.

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