- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 1h30
- Personnes : 6 personnes
Ingrédients pour le cake :
- 400 g de courge
- 60 g de farine Casino Bio
- 165 g de poudre d’amande Casino Bio
- 120 g de raisins secs
- 100 g de cerneaux de noix
- 10 cl de sirop d’érable Casino Bio
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème :
- 180 g de noix de cajou non salées
- 140 g de lait de coco Casino Saveurs d’Ailleurs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave Casino Bio
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 175°C/Th 5-6.
- Mélanger 6 cuillères à soupe d’eau avec les graines de chia et laisser gonfler.
- Éplucher et râper la courge. Couper grossièrement les noix et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que votre mélange de graines de chia, puis verser dans votre moule légèrement huilé et fariné.
- Enfourner 1h puis laisser refroidir complètement.
Préparation de la crème :
- Mélanger tous les ingrédients de la crème dans votre mixeur jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.
- Réserver au frais pendant 1 heure, puis napper votre gâteau avec cette crème.
- Vous pouvez déguster.
Recettes similaires

Chiffon cake
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Personnes : 6 personnes
- Recette proposé par : Blog de châtaigne

Muffins à la carotte
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Personnes : 10 muffins
- Recette proposé par : Blog de Châtaigne

Porridge d’avoine, banane et muesli croquant
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Personnes : 2 personnes
- Recette proposé par : Fouettmagic

Galette des rois pistache framboise
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Personnes : 6-8 personnes
- Recette proposé par : Pépites de Noisette