- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Personnes : 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain aux graines
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 tranches de jambon
- 2 betteraves cuites
- 2 fromages de chèvre type pélardon (ou bûche)
- 30 g de noix
- En option : quelques feuilles de roquette ou de pousses d’épinard
Préparation :
- Coupez la betterave en fines tranches. Concassez les noix.
- Mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive.
- Tartinez 4 tranches de pain du mélange à base de moutarde. Déposez sur le dessus une tranche de jambon, quelques lamelles de betteraves et des noix. Poivrez.
- Tartinez les 4 autres tranches de pain de fromage de chèvre (ajoutez la roquette ou les épinards si vous le souhaitez).
- Refermez les croques monsieur et faites cuire dans votre appareil à croque jusqu’à ce que le pain soit bien croustillant.
- Dégustez de suite !
ASTUCES DU CHEF Si vous n’avez pas d’appareil à croque, beurrez les parties extérieures de votre croque monsieur et faites-le poêler environ 3 minutes de chaque côté.
Recettes similaires

Agneau braisé au four
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1h10 minutes
- Personnes : 6 personnes
- Recette proposé par : Pépites de Noisette

Bœuf mijoté à la bière
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 80 minutes
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino

Papillotes de saumon sauce soja, miel et gingembre
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 12 minutes
- Personnes : 2 personnes
- Recette proposé par : Blog de Châtaigne

Salade de quinoa, oranges et épinards
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Personnes : 4 personnes
- Recette proposé par : Blog de Châtaigne