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Papillotes de saumon sauce soja, miel et gingembre

Plats

Recette proposée par : Blog de Châtaigne
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 darnes de saumon « Casino Terres & Saveurs »
  • 50 ml de sauce soja
  • 150 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Quelques graines de sésame

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélanger la sauce soja, l’eau, le miel, l’huile de sésame et le gingembre finement coupé.
  2. Porter le mélange à ébullition et laisser évaporer sur feu doux pendant 5 minutes.
  3. Déposer les darnes de saumon dans un plat à gratin, et les arroser de sauce encore chaude. Couvrir d’un film transparent et mettre au réfrigérateur pour 1 heure. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Dans un papier sulfurisé de 30cm x 30cm, déposer une darne de saumon, arroser d’un peu de marinade et refermer le tout de façon à obtenir une papillote. Répéter l’opération avec la deuxième darne de saumon.
  5. Déposer les papillotes dans un plat à gratin et enfourner pour 12 minutes. Saupoudrer le saumon d’un peu de graines de sésame et servir accompagné de riz blanc.

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