Retour

Galette savoyarde

Plats

Recette proposée par : Pépites de Noisette
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 galettes bretonnes au sarrasin
  • 4-6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 70 g de lardons fumés
  • 1/4 de Reblochon

Préparation :

  1. Dans une grande casserole d’eau froide salée, placez les pommes de terre et portez à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. En attendant, coupez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien dorés.
  3. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  4. Dans une grande poêle, déposez une galette. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, le mélange aux lardons, et quelques morceaux de reblochon.
  5. Repliez la galette et faites chauffer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Dégustez bien chaud avec une salade verte !

ASTUCES DU CHEF Vous pouvez également utiliser un autre fromage de votre choix : fromage à raclette, beaufort etc. Pour aider à faire fondre le fromage, vous pouvez également passer chaque galette quelques secondes sous le grill du four, juste avant de servir.

Recettes similaires

Trempette avocat et artichaut

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 2 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Quiche au saumon, chèvre et épinard

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4-6 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Fenouils caramélisés et chèvre frais

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino
Voir plus

Agneau braisé au four

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h10 minutes
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.