Retour

Tarte aux pommes et poires façon crumble

Desserts

Recette proposée par : Blog de Châtaigne
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 pommes royal gala bio
  • 3 poires willam bio
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • cannelle

Pour le crumble :

  • 150g de farine de blé
  • 150g de beurre doux pommade
  • 80g de cassonade
  • 80g de poudre d’amandes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les pommes et les poires, retirer les pépins et les couper en gros cubes.
  3. Dérouler la pâte brisée et la poser dans un moule à manqué d’environ 25cm de diamètre avec le papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
  4. Verser les cubes de pommes et de poires, puis saupoudrer de cannelle.
  5. Dans un bol, préparer le crumble. Mélanger à la main la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amandes. Le mélange doit être sableux.
  6. Répartir le crumble uniformément sur les pommes et les poires, et enfourner pour 45 minutes.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster tiède ou froid nature ou avec un peu de chantilly !

Recettes similaires

Pancake géant

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino
Voir plus

Chiffon cake

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Blog de châtaigne
Voir plus

Muffins à la carotte

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Personnes : 10 muffins
  • Recette proposé par : Blog de Châtaigne
Voir plus

Gâteau à la courge végan, noix de cajou et lait de coco

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1h30
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.