- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 0 minutes
- Personnes : 4 personnes
Ingrédients pour les brochettes :
- 1 melon
- 6 tranches de jambon Serrano
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 1/2 botte de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 citron
Préparation :
- Effilochez les tranches de jambon cru.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.
- Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).
- Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon Serrano et des feuilles de basilic.
- Placez les brochettes au frais jusqu’au service.
- Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !
Astuces du chef :
- Pour aller plus vite, n’hésitez pas à prendre des billes de mozzarella déjà faites du commerce.
- Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…).
- Vous pouvez également troquer le melon avec des pêches, c’est délicieux !20