Retour

Curry de crevettes au lait de coco

Plats

Recette proposée par : Blog de Châtaigne
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 450g de crevettes décortiquées bio Casino
  • 1 oignon jaune
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’1/2 citron vert + tranches pour décorer
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 20cl de lait de coco
  • 10 tiges de coriandre
  • 1 poignée de noix de cajou
  • sel et poivre du moulin
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol

Préparation :

  1. Peler l‘ail, le gingembre et l’oignon, tailler le tout finement.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, puis ajouter le curry en poudre. Bien mélanger.
  3. Ajouter les crevettes, le lait de coco et le jus de citron de vert, saler et poivrer. Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen afin que la sauce épaississe.
  4. En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou et la coriandre finement hachée.
  5. Répartir les crevettes dans 4 assiettes creuses, et servir accompagné de riz thaïlandais.

Recettes similaires

Trempette avocat et artichaut

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 2 personnes
  • Recette proposé par : Fouettmagic
Voir plus

Quiche au saumon, chèvre et épinard

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4-6 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Fenouils caramélisés et chèvre frais

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes
  • Recette proposé par : Fanny Rey pour Casino
Voir plus

Agneau braisé au four

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h10 minutes
  • Personnes : 6 personnes
  • Recette proposé par : Pépites de Noisette
Voir plus

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.