L'interview de notre blogueuse Pépites de Noisette !

Céline nous confie quelques unes de ses recettes fétiches et nous parle de ses aspirations culinaires !

Pourquoi Pépites de Noisette ? Les Pépites, ce sont mes pépites que je partage sur le blog, mes meilleures recettes et trouvailles gourmandes. Et Noisette… c’est un petit nom que l’on m’a donné il y a bien longtemps car j’adore cuisiner, et la noisette fait référence au « croquant et au gourmand ». Pour l’anecdote, aujourd’hui on m’appelle beaucoup plus « Pépite » que « Noisette » !

En 3 mots, pour toi cuisiner c’est… une passion, un besoin… presque une obsession (oui, oui !).

Ton ustensile préféré pour cuisiner : il me suffit de peu de choses pour cuisiner ! Inutile de faire déborder nos tiroirs de gadgets. J’essaye de faire simple, mais il est vrai que j’utilise beaucoup la microplane : pour zester un citron, râper du gingembre, de l’ail, de la muscade, ajouter du parmesan sur des pâtes… bref un peu tout le temps ! 

Ta recette incontournable : difficile de n’en choisir qu’une. Je dirais un bon curry crémeux ou un wok de légumes aux crevettes.

Ton ingrédient fétiche : sans hésiter les épices ! J’utilise par exemple beaucoup le cumin qui donne une saveur merveilleuse à de nombreux plats.

Tes sources d’inspirations : mes voyages autour du monde, mes balades du quotidien, mes rencontres et mes découvertes.

Tu aimes : les fruits et légumes, les herbes (j’en mets partout !), le chocolat (j’en mange tous les jours), la cuisine asiatique, les glaces (celles made in Italy, ultra crémeuses…), un bon verre de vin, et puis les bonnes tablées entre amis et en famille, et les balades dans la nature pour me ressourcer. En vrai, un rien me fait plaisir !

Tu n’aimes pas… tout ce qui est tripes mais au final je ne suis pas compliquée.

Ton fruit et légume préférés : la clémentine en hiver, la pêche en été. Le poireau en hiver, l’aubergine en été.

Ton cooking faux pas : mes « expériences » culinaires ne sont pas forcément toujours réussies (mais c’est comme ça que l’on apprend, il faut oser !). 

Ta recette vite faite, bien faite : mon curry minute avec une boite de lait de coco, de la pâte de curry… et des restes du frigo. 

Ton péché mignon : le chocolat…

Découvrez les recettes de Pépites de Noisette

recette_croquette_1.jpg

Croquettes de patate douce & mimolette


Tiramisu au citron

 

Brochettes de melon et jambon serrano

Soupe de nouilles, champignons, choux et oeuf

recette_pain_farci_2.jpg

Baguettes sauce tomates cerises au beurre, oignon rouge et basilic

recette_brochettes_fraise_2.jpg

Brochette de fraises, mozzarella et poudre de pistaches

recette_sardine_5.jpg
Émietté de sardines, tomates, raisins secs et basilic
Mousse_chocolat_blanc_coulis_framboise_1LIGHT.jpg

Mousse au chocolat blanc, coulis framboise et zeste de citron vert

Biscuits_coco_confiture_orange_1LIGHT.jpg

Biscuits à la noix de coco, confiture d’oranges clémentines

Oeufs_panes_mousse_avocat_2.jpg
Œufs panés aux chips et mousse d’avocat
rouleau_de_printemps_saumon2LIGHT.jpg

Rouleaux de printemps aux légumes frais, mangue et saumon

Green_smoothie_bowl3LIGHT.jpg

Green smoothie bowl banane, épinard et ananas

Rejoignez-nous sur Facebook pour une dose quotidienne d’inspiration et de plaisirs !

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.