Blog de Châtaigne se présente !

Céline nous confie quelques unes de ses recettes fétiches et nous parle de ses aspirations culinaires !

Pourquoi Blog de Châtaigne ? 

Il y a 12 ans quand j’ai créé mon blog, la mode était aux noms commençant par « blog ». J’ai voulu faire un jeu de mot entre « blog » et « bogue », la bogue étant l’enveloppe piquante des châtaignes ! Mais personne n’a jamais compris le jeu de mots, ahaha !

En 3 mots, pour toi cuisiner c’est… partager, savourer et faire plaisir

Ton ustensile préféré pour cuisiner: mon robot pâtissier qui ne chôme pas !

Ta recette incontournable : –la question trop dure- les quiches et autres tartes !

Ton ingrédient fétiche ce n’est pas un ingrédient, mais sans légume je ne sais pas cuisiner.

Tes sources d’inspirations : sans hésitation la cuisine du chef anglais Yottam Ottolenghi, et la cuisine de ma mère et de ma grand-mère

Tu aimes : les brioches préparées avec mes enfants, la fondue savoyarde, le porridge qui réchauffe par un matin d’hiver, les tomates justes cueillies dans le jardin, le flan pâtissier et les châtaignes rôties !

Tu n’aimes pas… bonne question, le kéfir ! Goûté il y a peu, c’est très en vogue en ce moment mais ce n’est pas pour moi !

Ton fruit et légume préférés : la pomme et la tomate

Ton cooking faux pas : les pâtes carbonara avec de la crème… !

Ta recette vite faite, bien faite : légumes rôtis au four accompagnés d’une polenta crémeuse

Ton péché mignon : aïe, ça va être dur de choisir. Une tartine de pain au levain maison avec une couche de beurre et de la confiture de groseilles.

 

Découvrez les recettes de Blog de Châtaigne

 

Ceviche d’huîtres aux fruits de la passion

 

Tarte aux pommes et poires façon crumble

 

Curry de crevettes au lait de coco

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