En panne d’un ingrédient ? On a la solution !

Beurre, oeufs, sucre, lait, farine…

Vous avez envie de faire plaisir à votre famille avec de bonnes recettes, mais il vous manque des ingrédients ?

Pas besoin de sortir, on vous dit comment les remplacer…

Beurre, œufs, sucre, lait ou farine, on vous dit comment les remplacer. Il y a des solutions auxquelles on ne pense pas et qui vous éviteront de repartir faire des courses, juste pour ça ! Suivez le guide…

 

Je n’ai plus de BEURRE, je le remplace par quoi ?

– 20 g de margarine ou de beurre végétal

– 10 g d’huile végétale ou 80g pour un gâteau : arachide, noisette, coco, olive…

– 1 jaune d’œuf

– 100g de fromage blanc pour un gâteau

 

Je n’ai plus d’OEUFS, je les remplace par quoi ?

Pour 1 œuf :

– 50 g de compote de pommes

– 1 yaourt nature, si possible, brassé. Sinon, il suffit de le fouetter en y ajoutant quelques gouttes de lait ou d’eau

– 1/2 banane écrasée

 

Je n’ai plus de SUCRE, je le remplace par quoi ? 

Pour 100g de sucre :

– 70 g de miel

– 100 g de de sirop d’érable

– 75 g de sirop d’agave

– 80 g de fruits frais en compote ou en purée.

 

Je n’ai plus de LAIT, je le remplace par quoi ?

– Lait végétaux

– Yaourt

– Eau

– Crème liquide

Je n’ai plus de FARINE DE BLÉ, je la remplace par quoi ?

– Autres farines : avoine, d’épeautre, seigle, orge…

– 50 g de noisettes ou d’amandes en poudre

– 100 g de sablés salés ou sucrés

Avec tous ces (bons) conseils vous voilà paré.e.s…

Le contenu du site a été actualisé à partir de votre position.