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Sanglier sauce vin blanc champignons
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Pour les fêtes, le gibier est à l’honneur ! Nous vous proposons donc une idée de plat à base de sanglier pour votre réveillon de Noël ou de nouvel an.
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Produits nécessaires
1 kg de viande de sanglier

10 cl de vin blanc

20 cl de crème liquide légère

100 gr de lardons

250 gr de champignons de Paris

1 oignon

2 cubes de bouillon

Quelques raisins secs

Persil plat

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation
Epluchez l’oignon et émincez-le

Lavez et coupez les champignons en tranches

Dans une casserole à feu moyen, versez un filet de l’huile et ajoutez ensuite l’oignon émincé, les lardons et les champignons

Faites revenir le tout jusqu’à ce qu’il soit un peu coloré

Ajoutez le vin blanc par-dessus et laissez mijoter pendant 5 minutes

Versez ensuite la crème et ajoutez les cubes de bouillon

Coupez la viande de sanglier en plusieurs morceaux de taille moyenne

Faites-les dorer dans une poêle à feu vif et ajoutez-les ensuite à la préparation dans la casserole

Mélangez bien le tout, de sorte à ce que la viande soit bien imprégnée de sauce

Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez mijoter 2h à feu doux

Lors des dernières 15 minutes de cuisson, ajoutez les raisins secs et quelques feuilles de persil, mélangez bien

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées ou de gratin dauphinois, selon vos préférences

Garnissez au dernier moment avec quelques feuilles de persil

Régalez-vous !


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