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Rouleaux de printemps

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Voici une recette traditionnelle qui se décline à l’infini, selon vos envies ! Qu’ils soient végétariens, à la crevette ou au poulet, les rouleaux de printemps sont toujours synonymes d’un repas équilibré en quelques bouchées.
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 Temps de préparation : 20 minutes
1 personne
Produits nécessaires
Pour 2 rouleaux

2 galettes de riz

20 g Vermicelle de riz

2 feuilles de salade verte

1 carotte

1 concombre

1 petite bettrave

1 poignée de soja frais

1/2 blanc de poulet

4 feuilles de menthe

Pour la sauce

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool

1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam

1 cuillère à soupe d’eau

Un filet de jus de citron vert

Préparation
Préparation avant dressage

Préparer les vermicelles de riz en suivant les indications inscrites sur l’emballage.

Peler le concombre et le découper en bâtonnets.

Découper la betterave en bâtonnets.

Râper la carotte.

Laver le soja frais.

Découper le poulet en lamelles d’environ 0.5 cm d’épaisseur.

Prendre un récipient assez grand pour y tremper les feuilles de riz, et le remplir d’eau tiède.

Préparer votre plan de travail en disposant tous les ingrédients à portée de main.

Dressage des rouleaux

Faire ramollir la feuille de riz dans l’eau tiède. Puis la laisser s’égoutter au-dessus du plat quelques secondes.

Disposer la feuille sur le plan de travail.

Déposer la salade en forme de rectangle, au centre de la feuille.

Créer des couches successives d’ingrédients.

Replier la feuille sur la garniture, puis les bords latéraux. Terminer de rouler le rouleau sur lui-même.

Préparation de la sauce

Mélanger les ingrédients tous ensemble et réserver.

Astuce
Pour conserver les rouleaux de printemps jusqu’à l’heure du repas, placer un linge humide au fond d’un plat. Déposer les rouleaux et les recouvrir d’un nouveau linge humidifié.
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