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Pavé de saumon au miel et sésame

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  Temps total : 18 minutes
  Temps de cuisson : 8 minutes
 Temps de préparation : 10 min
2 personnes
Produits nécessaires
2 pavés de saumon

1 cuillère de jus de citron

3 cuillères d’huile d’olive

3 cuillères de miel liquide

1 noix de beurre

1 cuillère de graines de sésame

Préparation
Mélangez 1 cuillère de jus de citron, 1 cuillère d’huile d’olive et 3 cuillères de miel

Versez la préparation sur les pavés de saumon et laissez mariner pendant 1 heure en les retournant de temps en temps.

Egouttez le poisson et saupoudrez de graines de sésame sur le côté de la chair

Faites fondre dans une poêle creuse, une noix de beurre et 2 cuillères d’huile d’olive.

Une fois fondu, placez le saumon dans la poêle en commençant par le côté de la peau. Il faut compter 3 à 4 minutes de cuisson par face, à feu moyen.

En fin de cuisson, ajoutez le reste de la marinade dans la poêle jusqu’à ce que le miel forme une sorte de caramel avec lequel arroser le poisson. Les graines de sésame doivent être grillées.

Retirez le saumon du feu, puis égouttez-le légèrement avant de le déposer sur les assiettes côté peau.

En accompagnement, ces pavés de saumon au miel sont très bons avec du riz, des haricots verts, ou des épinards.


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