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Pâtes fraîches

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  Temps total : 35 minutes
  Temps de cuisson : 20 minutes
 Temps de préparation : 15 minutes
8 personnes
Produits nécessaires
150g de farine

150g de semoule

3œufs

5g de sel

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à café de tomate

Préparation
Mettez la farine, la semoule, le sel et la poudre de tomate dans le robot avec une lame au fond

Mélangez légèrement

Dans un saladier, brouillez les œufs et ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive

Versez la préparation dans le robot

Faites tourner jusqu’à obtention d’une boule

Filmez et laissez reposer 30 min

Coupez la pâte en petites quantités (100g) et passez la dans le laminoir en commençant sur la position zéro

Passez la 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire

Passez la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6

Changez les embouts du laminoir avec ceux pour les tagliatelles

Passez chaque pâte étirée dans le laminoir pour obtenir vos tagliatelles

Mettez-les dans un saladier, filmez et laissez reposer au frigo

Faites-les cuire 15 min avec 2 litres d’eau bouillante

Assaisonnez et dégustez ;)


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