Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

La véritable recette de la frite belge

> Partager cette recette         
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 50 minutes
  Temps de cuisson : 10 minutes
 Temps de préparation : 50 minutes
2 personnes
Produits nécessaires
1/2 kg de pomme de terre (type bintje)

1,5 kg de graisse de bœuf

Du sel fin

Préparation
Pelez soigneusement les pommes de terre

Rincez-les sous l'eau froide puis séchez-les correctement

Sur une planche à découper, coupez la pomme de terre en forme de bâtonnets de 1 cm d'épaisseur

Séchez à nouveau les bâtonnets ayant suinté durant la découpe à l’aide d’un essuie-tout

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de la friteuse à 145°C

Plongez-les dans le bain, et laissez cuire pendant 6 min, en secouant régulièrement, pour éviter qu’elles ne collent. Attention, elles ne doivent pas colorer, mais doivent être assez molles une fois sorties de leur bain

Egouttez les frites en les secouant au-dessus de la friteuse, et laissez les refroidir sur du papier absorbant avant la deuxième cuisson. NB : cette première cuisson peut être réalisée à l’avance.

En attendant que les frites refroidissent complétement, augmentez la température de la friteuse à 180°C

Plongez les frites précuites dans l’huile bouillante pendant 3 min. Elles doivent être maintenant bien colorées et brunâtres sur les côtés

Une fois cuites, égouttez à nouveau vos bâtonnets, en les secouant au-dessus de la friteuse

Versez-les immédiatement dans un plat couvert de papier absorbant, et salez-les avant de servir

Dégustez ces délicieuses frites belges avec un plat de viande par exemple


Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info