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Gratinée de ravioles du Dauphiné au saumon et courgettes
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Spécialité typique du Dauphiné, les ravioles sont délicieuses en gratin ! Nous vous partageons une recette pour 3 à 4 personnes.
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  Temps de cuisson : 40 min
 Temps de préparation : 60 min
Produits nécessaires
4 plaques de Ravioles de Royans

1 grosse courgette

2 pavés de saumon

Sauce béchamel (voir recette ici)

Emmental râpé

Sel, poivre, muscade

Préparation
Lavez et coupez la courgette en petits dés

Faites chauffer un filet d’huile d’olives dans la sauteuse

Versez les dés de courgettes dans la sauteuse

Coupez le saumon en dés

Pendant que la courgette cuit, commencez à préparer une sauce béchamel

Lorsque les courgettes sont quasiment cuites, ajoutez les dés de saumon à la préparation

Préchauffez le four à 180°

Dès que la béchamel est prête et que le mélange saumon-courgette aussi, plongez ce dernier dans la béchamel et laissez mijoter 5 minutes

Alternez dans le plat à gratin des couches de sauce et de ravioles en commençant par de la sauce pour éviter que ça ne colle au fond du plat

Finissez en saupoudrant le tout d’emmental râpé

Enfournez pendant 15 minutes environ. Si le fromage n’a pas gratiné, enclenchez le mode grill pendant 5 minutes.

Vous n’avez plus qu’à servir, accompagné d’un peu de crudités. Régalez-vous !


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