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Frites de courge

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Consommer des légumes de saison, c’est bien, mais on tourne souvent en rond sur la manière de les accommoder. La courge est reine durant les mois d’hiver et permet d’égayer la table de sa belle robe orangée. Voici une recette pour la transformer en frites !
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  Temps total : 35 min
  Temps de cuisson : 20 min
 Temps de préparation : 15 min
6 personnes
Produits nécessaires
1 kg de courge (choisissez la variété que vous préférez)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Thym

Sel

5 échalotes (facultatif)

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez la courge en tronçons d’environ 1 cm de large.

Epépinez et pelez chaque morceau.

Pelez les échalotes.

Placez les échalotes et les morceaux de courges dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive et de thym.

Mélangez en prenant soin d’enduire chaque morceau d’huile d’olive.

Etalez un papier cuisson sur une plaque allant au four.

Répartissez les frites sur la plaque. Elles doivent être suffisamment espacées les unes des autres pour faire circuler la chaleur une fois enfournées.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Astuce
Vous pouvez remplacer le thym de la marinade par 2 pincées de cumin, de paprika ou de curry.
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