Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Falafels de betterave et ses crudités

> Partager cette recette         
Un plat qui réunit légumes de saison et saveurs d'ailleurs
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 40 minutes
  Temps de cuisson : 20 minutes
 Temps de réfrigération : 0 minute
 Temps de préparation : 20 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
300g de pois chiche

150g de betterave crue

2 gousses d’ail

½ oignon

Coriandre

Ciboulette fraîche

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de cumin

1 pincée de piment

1 pincée de sel

Huile de friture

Préparation
La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant toute la nuit

Épluchez les betteraves et utilisez un robot pour les râper finement

Égouttez, rincez et mixez les pois chiches dans le robot. Ajoutez le reste des ingrédients et les épices jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène qui reste un peu granuleuse.

À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules avec la pâte

Faites frire les boules quelques minutes dans un bain d’huile chauffée à 180°C

Servez bien chaud accompagné de crudités.

Accompagnement :
Préparer une sauce tahiné pour accompagner ce plat
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info