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Dinde de Noël farcie au foie gras

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Un repas de fête alliant goûts et saveurs
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  Temps total : 20 minutes
  Temps de cuisson : 10 minutes
 Temps de préparation : 10 minutes
6 personnes
Produits nécessaires
1 dinde (environ 3kg pièce)

120g de foie gras de canard mi-cuit

400g de châtaignes pelées

Pain de mie nature

25cl de lait ½ écrémé

1 échalote

1 œuf

Beurre

Muscade

Poivre

Sel

Préparation
Coupez le foie gras en petits morceaux et hachez les châtaignes. Mettez le tout dans une jatte

Faites tremper la mie de pain dans le lait puis l’égouttez

Ajoutez-la dans la jatte avec l’œuf battu et la muscade. Poivrez, salez et mélangez

Remplissez la dinde avec cette farce en veillant à fermer l’ouverture et bien ficeler la dinde. Salez, poivrez.

Mettez la dinde dans un plat à rôtir et enduisez-la de beurre

Enfournez-la à 180°c (thermostat 6)

Laissez cuire 1h30 en ajoutant régulièrement du jus avec un peu d’eau

Ajoutez le reste des châtaignes autour de la dinde

Poursuivez la cuisson encore 1h en réduisant la température du four à 160°C

Déglacez le fond du pat avec 10cl d’eau chaude et faites réduire en grattant les sucs

Servez et savourez aussitôt !

Conseil :
Servez avec les châtaignes restantes
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