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Chevreau aux épices et au lait de coco
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A Pâques, on consomme traditionnellement de l’agneau ou… du chevreau. Sa viande est tout aussi délicieuse mais encore moins grasse et plus raffinée. Avec cette recette exotique, vous renouvèlerez un peu le chevreau de Pâques en éveillant les papilles de vos convives !
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  Temps total : 65 min
  Temps de cuisson : 60 min
 Temps de préparation : 5 min
Pour 6 personnes
Produits nécessaires
½ chevreau

1 bouquet de coriandre fraîche

2 càc de curcuma

3 càs de curry

1l de lait de coco

Huile d’olive

50g de beurre ramolli

Sel

Poivre

Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)

Enduisez le chevreau d’un mélange d’huile d’olive et de beurre ramolli à l’aide d’un pinceau de cuisine puis salez et poivrez

Mettez le demi chevreau dans un grand plat à four et mettez-le en cuisson pour 1 heure

Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter que la viande sèche

A mi-cuisson (après 30 minutes, donc), saupoudrez le chevreau avec les épices et ajoutez le lait de coco

Laissez cuire encore 30 minutes en continuant d’arroser régulièrement avec la sauce

En fin de cuisson, la viande doit se détacher toute seule

Ajoutez juste avant de servir la coriandre finement ciselée

Astuce
Pensez bien à arroser régulièrement votre chevreau pendant la cuisson car la viande peut vite sécher. Vous accompagnerez ce délicieux plat de Pâques ave du riz blanc et pourquoi pas un peu d’épinards primeurs.
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