![]() | Temps total : 22 minutes |
![]() | Temps de cuisson : 7 minutes |
![]() | Temps de préparation : 15 minutes |
• | 4 pains à hamburger |
• | 4 escalopes de poulets |
• | 4 cuillères à soupe de lait |
• | 6 cuillères à soupes de panure |
• | Salade |
• | ½ poivron rouge |
• | Concombre |
• | 4 tranches de gouda |
• | Sauce tartare |
• | Huile d’olive |
• | Sel |
• | Poivre |
• | Versez le lait dans un bol et la panure dans une assiette. |
• | Coupez les escalopes en aiguillettes d’environ 1 cm de large. |
• | Prenez une aiguillette et plongez-la dans le lait puis dans la panure. |
• | Laissez tomber l’excédent de panure en la tapotant au-dessus de l’assiette. |
• | Faites de même avec les trois autres. |
• | Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle pour cuire le poulet pané. |
• | Pendant ce temps, lavez les légumes. |
• | Coupez le poivron en fines lamelles. Réservez. |
• | A l’aide d’un économe, coupez des tagliatelles de concombre. Réservez. |
• | Sur le pain, déposez une tranche de fromage, puis quelques feuilles de salade. Vient ensuite l’escalope de poulet garnie de sauce tartare. Ajoutez les tagliatelles de concombre, les lamelles de poivrons et quelques feuilles de salade. |
• | Coiffez le burger de son traditionnel chapeau et régalez-vous ! |
Conseil gourmand Le burger est un plat qui peut facilement varier au cours des saisons. Optez pour une garniture composée de crudités en été. En hiver, préférez mettre à l’honneur l’un de nos nombreux fromages régionaux : fourme d’Ambert, Saint-Nectaire, Camembert de Normandie, Bleu de Langeac, Brillat-Savarin… |