![]() | Temps total : 100 minutes |
![]() | Temps de cuisson : 60 minutes |
![]() | Temps de préparation : 40 minutes |
• | 6 aubergines |
• | 250g de chair à saucisse |
• | 1 tasse à thé de mie de pain rassis |
• | 3/4 cuillères à soupe de pain rassis |
• | Lait |
• | 3 gousses d'ail |
• | 6 échalotes |
• | 1 pincée de thym en poudre |
• | 1 demi verre d'huile d'olive |
• | Sel et poivre |
• | Préchauffez le four à 180ºC |
• | Lavez les aubergines, puis essuyez-les |
• | Coupez-les dans le sens de la longueur |
• | Retirez la chair des aubergines en laissant une partie pour tapisser l'intérieur de la peau |
• | Hachez la partie retirée, saupoudrez-la légèrement de sel, laissez reposer 10 min |
• | Égouttez la chair en la pressant légèrement pour en supprimer l'excédent d'eau |
• | Mettez dans un bol la mie de pain et faites la tremper avec un peu de lait |
• | Hachez finement les échalotes préalablement pelées |
• | Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile et ajoutez la chair à saucisse |
• | Faites-la revenir avec les échalotes en l'émiettant bien à la fourchette |
• | Ajoutez la chair des aubergines puis la mie de pain pressée (supprimez l'excédent de lait) |
• | Ajoutez ensuite l'ail haché, le thym en poudre et le persil haché |
• | Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et remplissez les aubergines avec cette farce |
• | Huilez un plat allant au four, disposez les aubergines dans ce plat en les serrant bien les unes contre les autres |
• | Enfournez pendant environ 1 heure |
• | Dégustez :) |
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