Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Aubergines farcies à la viande

> Partager cette recette         
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 100 minutes
  Temps de cuisson : 60 minutes
 Temps de préparation : 40 minutes
6 personnes
Produits nécessaires
6 aubergines

250g de chair à saucisse

1 tasse à thé de mie de pain rassis

3/4 cuillères à soupe de pain rassis

Lait

3 gousses d'ail

6 échalotes

1 pincée de thym en poudre

1 demi verre d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation
Préchauffez le four à 180ºC

Lavez les aubergines, puis essuyez-les

Coupez-les dans le sens de la longueur

Retirez la chair des aubergines en laissant une partie pour tapisser l'intérieur de la peau

Hachez la partie retirée, saupoudrez-la légèrement de sel, laissez reposer 10 min

Égouttez la chair en la pressant légèrement pour en supprimer l'excédent d'eau

Mettez dans un bol la mie de pain et faites la tremper avec un peu de lait

Hachez finement les échalotes préalablement pelées

Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile et ajoutez la chair à saucisse

Faites-la revenir avec les échalotes en l'émiettant bien à la fourchette

Ajoutez la chair des aubergines puis la mie de pain pressée (supprimez l'excédent de lait)

Ajoutez ensuite l'ail haché, le thym en poudre et le persil haché

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et remplissez les aubergines avec cette farce

Huilez un plat allant au four, disposez les aubergines dans ce plat en les serrant bien les unes contre les autres

Enfournez pendant environ 1 heure

Dégustez :)


Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info