Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Velouté d’asperges blanches ou vertes

> Partager cette recette         
Les pâquerettes et les pissenlits poussent dans les jardins et les asperges arrivent dans nos assiettes ! Légume annonçant le retour du printemps par excellence, l’asperge se goûte le plus souvent poêlée, en vinaigrette ou en omelette. Elle est aussi délicieuse en soupe.
(1 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 50 min
  Temps de cuisson : 35 min
 Temps de préparation : 15 min
4 personnes
Produits nécessaires
500 g d’asperges blanches ou vertes

500 ml de bouillon de légumes

15 g de beurre

1 oignon

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

Préparation
Rincez les asperges

Faites bouillir

Faites fondre le beurre dans une cocotte

Pelez et émincez l’oignon

Faites revenir doucement l’oignon

Pendant ce temps, pelez les asperges à l’aide d’un couteau économe.

Coupez les asperges en morceaux de 3 cm environ

Faites revenir les asperges avec l’oignon à feu moyen, jusqu’à légère coloration des légumes

Saupoudrez de farine les légumes et mélangez pour chemiser

Versez le bouillon de légumes

Laissez cuire 30 minutes à feu doux

Ajoutez la crème fraîche

Mixez

C’est prêt !

Le saviez-vous ?
Nul besoin d’éplucher les asperges vertes, Il suffit de les frotter avec le côté vert d’une éponge sous l’eau courante.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info