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Soupe aux champignons de Paris

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L’hiver est la saison où les soupes règnent en maître. Voici une recette pour varier les plaisirs et sortir de l’indétrônable soupe de poireaux et pommes de terre !
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  Temps total : 35 minutes
  Temps de cuisson : 25 minutes
 Temps de préparation : 10 minutes
6 personnes
Produits nécessaires
500 g de champignons de Paris frais
2 échalottes
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
500 ml d’eau
1 bouillon de légumes
25 cl de crème fraîche

Préparation
Faire bouillir l’eau et la réserver.
Couper la base du pied et couper grossièrement les champignons.
Peler et émincer grossièrement les échalottes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter les champignons et les échalottes.
Faire cuire pendant 10 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine et remuer pour répartir la farine sur les légumes.
Ajouter l’eau et le bouillon de légumes.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mixer.

Astuce
Pour décorer les bols de soupe, réserver 2 têtes de champignons. Coupez?les en fines lamelles et faites?les dorer à la poêle dans une noix de beurre. Déposez?les ensuite sur la surface du bol. Vous pouvez également ciseler un peu de persil pour ajouter une touche de couleur.
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