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Truffes au chocolat

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  Temps total : 505 min
  Temps de cuisson : 10 min
 Temps de réfrigération : 480 min
 Temps de préparation : 15 min
Produits nécessaires
200g de chocolat pâtissier

3 cuillères à soupe de cacao amer

3 cuillères à soupe de sucre glace

150 g de crème fluide

20 g de beurre

5 cuillères à soupe de cacao amer pour la finition

Préparation
Pour préparer la ganache, commencez par casser le chocolat en morceaux dans un récipient.

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, jusqu’à ébullition.

Versez la crème bouillante sur le chocolat et attendez 3 ou 4 minutes.

A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajoutez le beurre, le cacao amer et le sucre.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.

Couvrez avec un film plastique et placez au frais toute une nuit.

Le lendemain, versez 5 cuillères à soupe de chocolat amer dans une assiette creuse ou un bol.

Sortez la ganache du frigo.

Tapissez l’intérieur de vos mains avec le chocolat amer.

Avec une petite cuillère, prélevez une petite quantité de ganache et roulez-la entre vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule.

Au besoin, roulez la boule à nouveau dans le chocolat amer pour une finition parfaite.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la ganache.

Le saviez-vous ?
Pour varier les goûts et donner du relief à l’ensemble, vous pouvez diversifier les ingrédients pour enrober les truffes : noix de coco râpée, poudre d’amande, cacahuète écrasée…
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