Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Tiramisu au citron

> Partager cette recette         
Envie de vous faire plaisir ? Essayez notre délicieuse recette de tiramisu au citron.
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 25 minutes
  Temps de cuisson : 5 minutes
 Temps de réfrigération : 4 heures
 Temps de préparation : 20 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
18 biscuits à la cuillère

3 gros oeufs

100g de sucre

250g de mascarpone

2 citrons jaunes bio

10ml de limoncello

100g lemon curd

Préparation
Prélevez les zestes de citron.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons, 5cl d’eau, le limoncello et 30g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes 5 minutes au batteur électrique avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone petit à petit, ainsi que les zestes de citron, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en trois fois au mélange précédent.

Trempez les biscuits rapidement dans le sirop au limoncello et placez une première couche au fond de vos verrines. Ajoutez quelques cuillères de votre préparation au mascarpone. Disposez ensuite du lemon curd et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster !

Le saviez-vous ?
Cette recette vous est proposée par Pépites de Noisette.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info