![]() | Temps total : 190 min |
![]() | Temps de cuisson : 25 min |
![]() | Temps de préparation : 15 min |
• | Pâte sablée |
• | Haricots secs |
• | 4 blancs d’œufs |
• | 120g de sucre glace |
• | 30cl de crème liquide entière |
• | 25g de sucre glace |
• | 2 cuillères à café d’arôme vanille |
• | 300g de pâte de marrons |
• | 300g de crème de marron |
• | 10cl de crème fraîche |
• | Faites préchauffer le four à 180°C. |
• | Étalez la pâte sablée sur 0.5cm d’épaisseur et garnissez 8 moules à tartelettes. |
• | Déposez une couche de papier cuisson et garnissez la pâte de haricots secs. |
• | Faites-les cuire 25 minutes à 180°C. |
• | Baissez le four à 100°C. |
• | Dans un saladier, préparez la meringue en montant les 4 blancs en neige. |
• | Ajoutez le sucre glace jusqu’à ce que le mélange forme un bec d’oiseaux au bout du fouet. |
• | Avec une poche à douille, faites des meringues en forme de dôme d’un diamètre légèrement inférieur à celui de la tartelette. |
• | Faites sécher les meringues pendant 2h30 dans le four. |
• | Déposez les meringues sur les fonds de tarte et réservez. |
• | Montez la chantilly et nappez les dômes de meringue d’une épaisse couche de chantilly. |
• | Réservez au frais. |
• | Fabriquez la pâte aux marrons en mélangeant tous les ingrédients. |
• | Créez le topping à l’aide d’un presse vermicelle ou d’un presse-purée et déposez le sur la meringue. |
• | Réservez au frais avant de servir. |
Le saviez-vous ? Si vous trouvez l’élaboration des vermicelles de marrons trop laborieuse, vous pouvez aussi réaliser cette étape à l’aide d’une poche à douille. |