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Tarte au chocolat inratable

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Un disque noir, homogène, cerclé d’une fine couronne dorée. A l’œil, on devine une alliance de textures. L’une fondante et intense, l’autre croquante au goût discret. Les recettes les plus simples sont souvent les plus savoureuses !
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  Temps total : 340 min
  Temps de cuisson : 25 min
 Temps de réfrigération : 300 min
 Temps de préparation : 15 min
6 personnes
Produits nécessaires
1 pâte brisée

200 g de chocolat pâtissier

25 cl de crème entière épaisse

80 g de beurre à température ambiante

Préparation
Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.

Faites cuire la pâte à blanc 25 minutes à 180°C.

Faites chauffer la crème à feu doux, jusqu’à ébullition.

Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un saladier.

Versez en trois fois la crème sur le chocolat en mélangeant tout le temps. Jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Coupez le beurre en dés grossiers.

Ajoutez le beurre en deux fois en veillant à ce qu’il soit fondu complètement.

Versez l’appareil dans le fond de tarte.

Placez au réfrigérateur au moins 5h avant de servir.

Astuce
Les chocolatiers déclinent les saveurs des chocolats pâtissiers, profitez-en ! Qu’ils soient noirs intenses, pralinés, blancs, caramélisés, lactés ou aromatisés à la fraise, votre tarte au chocolat sera toujours réussie !
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