![]() | Temps total : 340 min |
![]() | Temps de cuisson : 25 min |
![]() | Temps de réfrigération : 300 min |
![]() | Temps de préparation : 15 min |
• | 1 pâte brisée |
• | 200 g de chocolat pâtissier |
• | 25 cl de crème entière épaisse |
• | 80 g de beurre à température ambiante |
• | Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. |
• | Faites cuire la pâte à blanc 25 minutes à 180°C. |
• | Faites chauffer la crème à feu doux, jusqu’à ébullition. |
• | Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un saladier. |
• | Versez en trois fois la crème sur le chocolat en mélangeant tout le temps. Jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. |
• | Coupez le beurre en dés grossiers. |
• | Ajoutez le beurre en deux fois en veillant à ce qu’il soit fondu complètement. |
• | Versez l’appareil dans le fond de tarte. |
• | Placez au réfrigérateur au moins 5h avant de servir. |
Astuce Les chocolatiers déclinent les saveurs des chocolats pâtissiers, profitez-en ! Qu’ils soient noirs intenses, pralinés, blancs, caramélisés, lactés ou aromatisés à la fraise, votre tarte au chocolat sera toujours réussie ! |