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Tarte à l’abricot

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Voilà un fruit des plus agréables à cuisiner ! L’abricot ne vous oblige pas à avoir un mouchoir à porter de main comme la pêche dont le jus ruisselle entre les doigts. Son noyau se retire proprement, sans filaments. A vos casseroles pour une recette douce et sucrée !
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  Temps total : 57 min
  Temps de cuisson : 42 min
 Temps de préparation : 15 min
8 personnes
Produits nécessaires
1 pâte brisée

10 abricots environ

3 œufs

100 g de sucre

20 cl de crème fraîche entière

30 g de farine

60 g de poudre d’amande

Préparation
Faites chauffer le four à 180°C

Garnissez le moule avec la pâte.

Faites cuire la pâte à blanc 12 minutes.

Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre, la crème et la poudre d’amande.

Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.

Tranchez les abricots.

Garnissez le fond de tarte avec l’appareil.

Déposez les morceaux de fruit sur la pâte.

Saupoudrez les fruits d’une cuillère à soupe de sucre.

Enfournez la tarte 30 minutes.

Le saviez-vous !
Pour cuire la pâte à blanc, recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé et garnissez-la de haricots secs pour que les bords ne s’affaissent pas.
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