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Sorbet au citron ou créponné

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Après un bon repas ou par de fortes chaleurs, un sorbet au citron est de rigueur ! Vous trouverez ici une recette sans sorbetière pour régaler toute la maison.
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  Temps total : 240 min
 Temps de préparation : 15 min
1 personne
Produits nécessaires
3 citrons

200 g de sucre en poudre

600 ml d’eau

2 blancs d’œufs

Préparation
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.

Faites chauffer à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.

Pendant ce temps, retirez le zeste d’un citron. Réservez.

Ajoutez les zestes au sirop de sucre et portez le mélange à ébullition pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Pressez les citrons pour en extraire le jus et ajoutez-le au sirop.

Montez les blancs en neige bien fermes et réservez-les au réfrigérateur.

Dans un bac allant au congélateur, versez la préparation.

Placez au congélateur pendant 30 minutes. Mélangez le sorbet en formation à l’aide d’une fourchette ou d’un robot mixeur.

Placez à nouveau la préparation pendant 30 minutes au congélateur.

Mélangez la préparation épaissie aux blancs en neige.

Placez à nouveau le sorbet au congélateur.

Pour obtenir un sorbet homogène, mélangez-le toutes les 30 minutes pendant au moins 4 heures.

Astuce
Pour donner à votre sorbet des saveurs d’orient, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger en même temps que le jus de citron.
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