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Sablé de Noël aux amandes
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Pour les fêtes, ne passez pas à côté des incontournables sablés de Noël alsaciens ! Cette recette facile de biscuits sablés accompagnés de leur délicieux glaçage va ravir petits et grands !
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  Temps total : 115 min
  Temps de cuisson : 10 min
 Temps de réfrigération : 60 min
 Temps de préparation : 45 min
Produits nécessaires
Pour la pâte :

250 g de sucre glace

2 cuillères à café de cannelle en poudre

250 g d’amande en poudre

2 blancs d’œufs

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf

160 g  de sucre glace

Préparation
Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier.

Malaxez jusqu’à obtenir une belle boule homogène.

Farinez légèrement la boule et recouvrez-la d’un film alimentaire transparent.

Placez la boule au frais pendant 1h.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant l’œuf et le sucre dans un bol.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson.

Abaissez la pâte jusqu’à l’épaisseur de votre choix (entre 5 et 10 mm le plus souvent).

Créer les biscuits à l’aide d’emporte-pièce.

Déposez les biscuits sur la plaque.

Nappez les biscuits de glaçage.

Laissez reposer 1h.

Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6)

Enfournez les biscuits 10 minutes.

Laissez-les refroidir puis conservez-les dans une boite en fer.

Conseil
Il est important de faire cuire les biscuits à basse température afin que le glaçage reste blanc comme neige !
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