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Petits biscuits sablés de Noël

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Ces sablés de Noël raviront les plus gourmands ! Vous ne pourrez pas y résister bien longtemps. Une recette simple et rapide à réaliser en famille.
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Produits nécessaires
230g de farine

50g de sucre blanc en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d’œuf

1 blanc d’œuf

100g de beurre mou

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 pincée de sel

180g de sucre glace

Le zeste d’un demi citron ou d’une demi orange ou bien de la cannelle (à choisir selon vos envies)

Préparation
Dans un saladier, fouettez le sucre blanc, le sucre vanillé et le jaune d’œuf ensemble

Une fois le mélange bien mousseux, ajoutez-y la crème fraîche et le beurre ramolli

Dans un deuxième récipient, mélangez la farine, le sel et les zestes ou la cannelle selon vos goûts.

Incorporez la première préparation à la deuxième et formez une boule

Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes au minimum

Préchauffez le four à 180°

Etalez la pâte sur votre plan de travail bien fariné de manière à ce qu’elle fasse plus ou moins 5mm d’épaisseur

Utilisez des emporte-pièces afin de découper vos petits sablés

Reformez ensuite une boule avec le reliquat de pâte et recommencez l’opération avec les emporte-pièces jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte

Disposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les pendant une grosse dizaine de minutes

Pendant ce temps, préparez la glace royale qui vous permettra de décorer vos petits sablés.

Battez ensemble le blanc d’œuf avec le sucre glace que vous ajouterez petit à petit afin d’obtenir la texture qui vous convient

Une fois les sablés refroidis, décorez-les avec la glace royale au moyen d’une poche à douille

C’est prêt ! Bonne dégustation !


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