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Pâte à crêpes
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Pour la Chandeleur ou sans raison, rien de tel pour faire pétiller les yeux des petits et des grands qu’un goûter de crêpes. Mieux encore, un repas de crêpes ! Grâce à cette recette unique, régalez-vous de crêpes salées ou sucrées à volonté.
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  Temps total : variable
  Temps de cuisson : 2 minutes
 Temps de réfrigération : 1 heure
 Temps de préparation : 10 minutes
6 personnes
Produits nécessaires
500g de farine

250g de lait

50g de beurre

4 œufs

1 pincée de sel

Préparation
Commencez par verser le lait et le beurre dans une casserole.

Faites tiédir et réservez.

Dans un saladier versez la farine et le sel.Creusez un puits.

Cassez les œufs dans le puits et fouettez-les avec une fourchette.

Petit à petit la farine va se mélanger aux œufs. Continuez.

Ajoutez le lait et le beurre progressivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Laissez reposer la pâte 1h au frais.

Dans une poêle bien chaude, déposez une noix de beurre que vous étalerez au pinceau.

Répétez ce geste avant chaque nouvelle crêpe.

Versez la pâte avec une louche et étalez-la en jouant du poignet.

Retournez la crêpe une fois qu’elle ne colle plus à la poêle.

Conseil
Pour éviter le branle-bas de combat pendant le repas, garnissez vos crêpes salées à l’avance et mettez-les dans un plat allant au four. Avant de passer à table enfournez le plat 10 minutes à 180°C.
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