Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

Pain d'épice léger

> Partager cette recette         
Envie de finir votre repas de Noël sur une touche de légèreté ? Ces pains d'épices conviendront à merveille !
(0 vote)
notez cette astuce

  Temps total : 1h10
  Temps de cuisson : 1 heure
 Temps de préparation : 10 minutes
8 personnes
Produits nécessaires
250g de farine de blé ou seigle

½ paquet de levure

125g de miel

2cl de lait

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de mélange 4 épices

80g de cassonade

1 morceau de gingembre confit

Préparation
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les épices

Diluez le miel dans le lait tiédi

Rajoutez le gingembre coupé en petits morceaux à la préparation

Mettez la préparation dans des moules en silicone préalablement beurré. Vous pouvez utiliser la forme que vous souhaitez

Enfournez à 170°C pendant 1h

Laissez refroidir et dégustez.

Conseil :
Recette légère sans œuf ni matière grasse. Si vous souhaitez des pains d’épices plus moelleux, ajoutez 2 œufs et privilégiez une cuisson moins longue.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info