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Pain à la banane
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Nous avons tous des bananes trop mûres qui traînent au fond de notre compotier et qui ne font plus envie à personne. Elles sont pourtant parfaites pour cuisiner une spécialité guadeloupéenne : le pain à la banane, moelleux à souhait. Laissez-vous guider pour leur donner une seconde vie !
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  Temps total : 55 minutes
  Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
 Temps de réfrigération : 10 minutes
 Temps de préparation : 20 minutes
8 personnes
Produits nécessaires
3 grosses bananes

115 g de beurre

350 g de farine

170 g de sucre

3 œufs

1/2 gousse de vanille

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Préparation
Faites préchauffer le four a 180°C.

Pour faire la pâte du cake, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sucre vanillé) dans un cul de poule (si vous n'en avez pas prenez un saladier ou un grand bol).

Dans un deuxième contenant, écrasez les trois bananes à la fourchette.

Incorporez aux bananes l'huile et les oeufs avec un fouet (ou une fourchette) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs.

Ajoutez délicatement les pépites de chocolat.

Badigeonnez le moule d'huile de tournesol au moyen d'un papier absorbant.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 40 à 50 minutes.

Conseil
Cette recette s’adapte parfaitement à un régime sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de coco.
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