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Mille-feuilles de crêpes aux fruits rouges

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Les crêpes au sucre, c’est bon ! Le gâteau de crêpes aux fruits rouges, c’est délicieux ! Voici une recette qui va réveiller votre créativité culinaire en garnissant vos gâteaux selon vos envies.
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  Temps total : 45 minutes
  Temps de cuisson : 15 minutes
 Temps de préparation : 30 minutes
6 personnes
Produits nécessaires

Produits nécessaires pour les crêpes

  • 500 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café d’arôme vanille
  • 50 g + 25 g de beurre
  • Une pincée de sel

Produits nécessaires pour la crème pâtissière aux fruits rouges

  • 500 ml de lait
  • 50g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • Fruits rouges frais ou surgelés.
Préparation
La pâte à crêpes

Faire fondre 50 g de beurre.

Verser la farine, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier et faire un puits.

Dans le puits, casser les œufs les uns après les autres en mélangeant au fur et à mesure.

Lorsque la préparation devient trop épaisse, ajouter le lait petit à petit.

Ajouter le beurre.

Laisser reposer 30 minutes.

La Crème pâtissière

Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il tiédisse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine, jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement.

Ajouter petit à petit le lait chaud dans le saladier.

Transférer la totalité de la préparation dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.

La crème est prête lorsqu’elle s’épaissit.

Retirer du feu et réserver.

Les crêpes

Préparer le plan de travail en disposant une assiette pour déposer les crêpes, du beurre dans un verre et un pinceau à pâtisserie (ou un morceau de papier absorbant), la crème pâtissière et les fruits.

Faire chauffer votre poêle jusqu’à ce qu’elle commence à fumer.

Beurrer le fond de la poêle et verser une petite louche au fond de la poêle.

Faire cuire à feu vif. Quand la crêpe commence à se décoller, la retourner.

Une fois cuite, déposer la crêpe au fond de l’assiette.

Durant la cuisson de la seconde crêpe, répartir une couche de crème pâtissière, et les fruits rouges.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.

C’est prêt, dégustez ????


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