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Macarons balles de tennis

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  Temps total : 1h
  Temps de cuisson : 20 minutes
 Temps de préparation : 40 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
Pour la crème d'ananas :

150 g d'ananas

1/2 citron vert

30g de crème de coco

3 œufs

80g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1.5 cuillère à soupe de maïzena

Pour les coques :

140g de sucre glace

80g d'amande

2 blancs d'oeuf

20g de sucre en poudre

Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

Pour le glaçage :

100g de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation
Préparation de la crème d'ananas :

Epluchez l'ananas et coupez-le en morceaux

Mixez les morceaux d'ananas avec le jus de citron. Ajoutez la crème et mixez à nouveau

Versez la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux

Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et les œufs

Incorporez la préparation à l'ananas et bien mélanger.

Mettez toute la préparation dans la casserole et chauffez à nouveau sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe

Réservez au frais (minimum 2h)

Préparation des coques de macaron :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4) et glissez une plaque à pâtisserie vide

Mélangez le sucre et la poudre d'amandes

Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez le sucre et le colorant. Battez la préparation jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes

Incorporez alors délicatement, à l'aide d'une maryse, la préparation à la poudre d'amande dans les blancs en neige

Placez la préparation dans une poche à douille

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des ronds/dômes de préparation en les espaçant légèrement les uns des autres

Laissez sécher à l'air libre 30 minutes avant d'enfourner

Enfournez 20 minutes (en surveillant la cuisson) en déposant la plaque avec les coques sur la plaque chaude déjà dans le four

Montage des macarons :

Une fois refroidi, décollez les coques de la plaque et retournez-en la moitié

Placez la crème d'ananas dans une poche à douille et garnissez les coques retournées. Couvrez ensuite avec une coque non garnie

Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Placez dans une poche à douille avec un embout très fin

Sur le dessus de chaque macaron, dessinez 2 arcs de glaçage pour représenter une balle de tennis

Réservez 1 journée au frais avant de servir


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