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Macarons au chocolat

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  Temps total : 1h10
  Temps de cuisson : 15 minutes
 Temps de réfrigération : 30 minutes
 Temps de préparation : 30 minutes
4 personnes
Produits nécessaires
Pour la ganache :

20 cl de crème liquide

250 gr de chocolat

70 gr de beurre

Pour les coques de macarons :

125 gr de poudre d'amandes

200 gr de sucre glace

3 blancs d'œufs

20 gr de cacao en poudre

50 gr de sucre en poudre

Préparation
Réalisation de la ganache :

Faites chauffer la crème liquide et arrêter le feu lorsqu'elle est à ébullition.

Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre 5 minutes.

Mélangez ensuite au fouet et ajoutez le beurre préalablement fondu.

Laissez refroidir la ganache.
 

Réalisation des coques en chocolat :

Mixez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, puis passez le mélange au tamis afin d'obtenir la poudre la plus fine possible. 

Montez les blancs en neige en y ajoutant premièrement 10g de sucre, puis augmentez la vitesse du batteur au maximum et versez les 40g de sucre restant.

Incorporez la meringue à la poudre tamisée, et mélangez délicatement  à l'aide d'une spatule en silicone.

Remplissez une poche à douille de  cette préparation et formez des petits dômes de 2 cm de largeur sur du papier sulfurisé, en les espaçant bien pour ne pas qu'ils se collent les uns aux autres lors de la cuisson.

Faites cuire 14 à 15 minutes à 145° à chaleur tournante, une plaque à la fois, placée au milieu du four.

Une fois les macarons cuits, laissez-les refroidir quelques minutes à l'air libre puis décollez-les délicatement du papier sulfurisé.

Pour finir, remplissez une nouvelle poche à douille avec votre ganache et garnissez une moitié de macarons avant de superposer l'autre moitié dessus.

Vos macarons sont prêts. Partagez et régalez-vous !


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