Pratique ! Commandez en ligne 24h/24 et retirez gratuitement dans votre Vival !

La galette des rois pommes caramel

> Partager cette recette         
Une nouvelle recette de galette des rois revisitée, un véritable délice
(3 votes)
notez cette astuce

  Temps total : 3 heures
  Temps de cuisson : 55 min
 Temps de préparation : 2 heures et 30 mins
Ingrédients pour 6 personnes
Produits nécessaires
1 moule

8 pommes

500 g de pâte feuilletée pur beurre     

2 cuillères à soupes de sucre

1/2 cuillères de cannelle en poudre

3 cuillères à café de farine

1 fond de café

1 fève

30 g de beurre

Préparation
Pelez vos pommes et coupez-les sur la verticale.

Retirez le trognon et séparez vos pommes en deux.

Faites fondre votre beurre dans une casserole, ajoutez votre sucre et mélangez les morceaux de pommes à la préparation.

Après 30 minutes de cuisson retirez les pommes du feu.

Ensuite étalez vos cercles de pâte. Versez votre préparation dans le premier cercle. Dessinez des traits au couteau et percez le centre de votre second cercle, posez-le sur les pommes pour fermer votre galette. Soudez les bords des 2 pâtes en écrasant à l’aide d’une fourchette.

Enfin pour dorer la galette, prenez votre fond de tasse de café et à l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonnez la pâte.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites cuire votre galette pendant 55 minutes.

Savourez :) 


Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Trouver votre Vival
Votre carte Vival
Mon compte
L'actu
Nos conseils cuisine
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info